Kaffeezeit = Krümelmonsterzeit

Mit Kaffee und Gebäck verhält es sich fast, wie mit Huhn und Ei und der großen Frage, was war zuerst da? Der Klassiker und Vorreiter unserer Gebäck-Kollektion mit unveränderter Rezeptur ist das Kaffee-Mandel-Gebäck – und das bereits seit Jahrzehnten…!

Unsere Konditoren stellen dafür einen klassischen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Vanille, Eiklar, Zucker und zarten Salzflocken her. Für die Frische sind der Abrieb und der Saft von unbehandelten Zitronen verantwortlich. Dann kommen die knackigen, gerösteten Mandelstückchen in den Teig. Zu Stangen mit dem Durchmesser einer 2-Euro-Münze geformt, werden diese Rollen dann in unserem hausgemachten Vanillezucker gewendet. Dann hilft eine Art „XXL-Eierschneider“: denn dieses Harfen-Prinzip ist unseren Konditoren dienlich, um aus den Teigrollen mit einem Handgriff viele Teigtaler gleicher Dicke zu schneiden. Raus aus dem Ofen kann man es kaum erwarten, das mürbe Gebäck mit einer Tasse Cappuccino zu vernaschen!