Wer denkt, die anregende Flüssigkeit ist für Ostern entstanden, liegt falsch. Denn eigentlich hat Eierlikör gar nichts mit Ostern zu tun. Herkunft und Zusammensetzung des Eierlikörs sind vielmehr exotisch, denn es handelt sich ursprünglich um ein alkoholisches Getränk aus Südamerika!
Nicht Eier waren das Ausgangsprodukt für die dickfüssige Leckerei, sondern Avocados. Die Ureinwohner des Amazonasgebietes mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis des gelben, butterweichen Fruchtfleisches der Avocado. „Abacate“ hieß bei ihnen die Köstlichkeit. Die Kolonialfahrer verfeinerten das indianische Rezept mit Rohrzucker und Rum zu einem Avocadoschnaps, den sie „Advocaat“ nannten und der die Urform des heutigen Eierlikörs darstellt. Als die Niederländer im 17. Jahrhundert aus dem heutigen Brasilien vertrieben wurden, nahmen sie das Rezept mit, ersetzen die Avocados durch frische gelbe Eidotter und so nahm der Siegeszug des Eierlikörs in Europa seinen Lauf.
Kultgetränk mit Tradition
Unser Eierlikör verbindet das Gute von früher mit dem Schwung von heute – er ist orangig-lecker, sanft fließend und crèmig im Geschmack. Mit 15% vol. ist unser Eierlikör sahnig-leicht und eignet sich hervorragend als Apéritiv, zum Backen oder in der „Mädelsrunde“.
Aber vielleicht klingt Ihnen ja auch ander Ostertafel eine unverwüstliche Melodie aus den 60er Jahren in den Ohren!
Sie wissen schon: „Ei, Ei, Ei…“



…und hier der Link zum Eierlikör 😉